中国民主同盟张家港市委员会 联系我们

民盟市委在双月座谈会建言经济社会发展工作

盟务动态
民盟张家港市委召开五届十四次扩大会议
民盟市委获得苏州民盟5项集体荣誉、38项个人荣誉
以书为阶 共同进步 ——民盟市委与市科协党组联合举行读书分享会
张家港高铁新城开发区就民盟集体提案见面答复
民盟市委参与调研公共卫生服务体系现状
市文体广电和旅游局就民盟市委集体提案见面答复
民盟5件提案获市政协督办
民盟市委参加全市民主党派组织建设工作座谈会
民盟市委组织盟员参加全市统战系统信息采写专题培训
民盟市委双月座谈会建言反腐倡廉工作
“盟员之家”新上岗了一位讲解员,她叫“川宝”​
过一个特别而难忘的“三八”妇女节——民盟张家港市委为女盟员送上“防疫包”
中共张家港市委常委、统战部部长邵军民走访民盟张家港市委机关
盟员蒋建明《关于强化活禽市场监管的建议》获落实
民盟市委春节前夕走访慰问老领导、老同志
坚守初心担使命,不负韶华争作为:新一年民盟张家港市委工作怎么开展?
坚守初心担使命 不负韶华争作为 为助推张家港市高质量发展再立新功——民盟张家港市委召开第五届委员会第三次盟员大会
民盟​市委参加市住建局对口联系座谈会
迎新纳福 鱼水情深——民盟张家港市委送春联走进花园浜社区
民盟张家港市梁丰、张高、教研、沙中支部新年首次联合活动,着眼于提升参政议政水平

             民盟市委在双月座谈会建言经济社会发展工作

12月24日上午,中共张家港市委召开2019年度第六次双月座谈会,向党外人士通报2019年度全市经济社会发展情况,就做好2020年工作听取意见建议。张家港市委常委、副市长卞东方出席会议,市委常委、统战部部长赵建明主持会议。民盟张家港市委主委丁学东等10位盟员代表参会。

在听取全市经济社会发展、2020年政府工作报告起草情况后,丁学东代表民盟张家港市委率先发言。他认为,2019年全市经济社会发展“备感振奋、深受鼓舞,很不平凡”。丁学东说,2019年全市经济社会发展呈现的亮点,主要体现在三个方面:一是重大项目快速推进,高铁新城、快速环路超常规推进,大大弘扬了张家港精神;二是招商引资实现突破,长城宝马项目已经破土动工;三是平安建设扎实有效,保持了和谐稳定的大好局面。就未来全市经济社会发展,丁学东也开诚布公、畅所欲言,提出了减少形式主义、助推乡村振兴、提高群众获得感三个方面8条具体建议,获得与会人员的认同和掌声。

赵建明在主持中说,代表们围绕不同切入点,提出了很多有价值、有见地的意见和建议。他希望全市各民主党派、工商联、无党派人士和新联会,要不断提升履职能力,凝聚广泛共识,紧紧围绕中心,服务发展大局,为聚焦聚力“三标杆一率先”作出新的更大贡献。

卞东方在讲话中表示,在新时代、新形势下,做好新的一年各项工作,需要凝聚方方面面的智慧和力量。希望大家继续发扬民主协商、民主监督的优良传统,多为市委、市政府的工作献计献策,为张家港发展贡献更多的力量。

(民盟张家港市委办公室)

张家港民盟市委办公室版权所有    地址:江苏省张家港市国脉大厦   传真:0512-58238921   

苏ICP备10207336号   CopyRight © 2003 -