中国民主同盟张家港市委员会 联系我们

坚守初心担使命,不负韶华争作为:新一年民盟张家港市委工作怎么开展?

盟务动态
民盟张家港市委召开五届十四次扩大会议
民盟市委获得苏州民盟5项集体荣誉、38项个人荣誉
以书为阶 共同进步 ——民盟市委与市科协党组联合举行读书分享会
张家港高铁新城开发区就民盟集体提案见面答复
民盟市委参与调研公共卫生服务体系现状
市文体广电和旅游局就民盟市委集体提案见面答复
民盟5件提案获市政协督办
民盟市委参加全市民主党派组织建设工作座谈会
民盟市委组织盟员参加全市统战系统信息采写专题培训
民盟市委双月座谈会建言反腐倡廉工作
“盟员之家”新上岗了一位讲解员,她叫“川宝”​
过一个特别而难忘的“三八”妇女节——民盟张家港市委为女盟员送上“防疫包”
中共张家港市委常委、统战部部长邵军民走访民盟张家港市委机关
盟员蒋建明《关于强化活禽市场监管的建议》获落实
民盟市委春节前夕走访慰问老领导、老同志
坚守初心担使命,不负韶华争作为:新一年民盟张家港市委工作怎么开展?
坚守初心担使命 不负韶华争作为 为助推张家港市高质量发展再立新功——民盟张家港市委召开第五届委员会第三次盟员大会
民盟​市委参加市住建局对口联系座谈会
迎新纳福 鱼水情深——民盟张家港市委送春联走进花园浜社区
民盟张家港市梁丰、张高、教研、沙中支部新年首次联合活动,着眼于提升参政议政水平

坚守初心担使命不负韶华争作为新一年民盟张家港市委工作怎么开展?看这里——

 

旧岁已展千重锦,新年更进百尺竿。2020年,民盟张家港市委将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想、中共十九大精神和中共十九届四中全会精神为指导,认真贯彻落实民盟上级组织和中共张家港市委的决策部署,以打造“政治坚定、和谐友爱、人才集聚、充满活力”的一流民盟基层组织为目标,提高政治站位,坚定政治方向,深化自身建设,提升履职水平,精神再提振,整装再出发,为我市开启基本实现现代化新征程,全面实现“三标杆一率先”目标,展现民盟作为,作出民盟贡献。

不断夯实思想政治基础。继续深入学习、深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想。把贯彻落实十九届四中全会精神、坚持和发展中国特色社会主义、实现两个一百年的奋斗目标,作为参政党巩固共同思想基础的着力点,聚焦聚力我市“三标杆一率先”目标任务,扎实开展“坚守初心担使命,不负韶华争作为”主题教育实践活动,进一步引导广大盟员牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,牢记初心,不忘使命,立足岗位,比学赶超,不断增强盟组织的凝聚力、号召力和向心力。

着力提高参政议政实效。紧紧围绕市委、市政府的决策部署,聚全盟智慧,举全盟之力,在建有用之言、献务实之策上,显身手展作为。确保做到三方面:一是拓宽视野、精准选题。胸怀全局,打破“眼光近视”的局限,选准、选好课题。秉承“不调研,不发言”“不深入调研,不撰写报告”的原则,写出有价值、有分量、高质量的调研报告。二是讲求方法、科学推进。聚焦群众关心的热点、难点问题,突出四个“早”,即:课题早确定,人员早落实,进度早把握,报告早提交。三是依靠盟员、整合力量。充分利用“盟员说、面对面”参政议政平台,进一步放大民盟智慧密集的优势,整合民盟参政骨干的力量,推进一支部一课题、一盟员一建议落到实处。积极参与省盟、苏州民盟各类论坛,把基层组织建言议政的好声音传上去。

持续提升自身建设水平。深入学习贯彻《各民主党派中央关于新时代组织发展工作座谈会纪要》文件精神,把握组织建设的重点和关键,在聚人才、优队伍、提质量上下功夫。一是抓牢关键、凝心聚力。充分发挥盟市委班子、支委班子的模范带头作用,在当好“三员”(宣传员、勤务员、示范员)的同时,以“向我看齐”的感召力,激励、引导全体盟员,修身修为,建功立业,为盟争光,多作贡献。二是强化管理、增强活力。深化、完善盟员百分管理,强化正向引导,促进能力提升。持续深化特色支部、活力支部创建,增强支部的美誉度和影响力。以“政治站位高不高、争先意识有没有、执行能力强不强”“三问”为抓手,进一步提振盟员的精气神和使命感。三是依章办事、改进作风。盟市委班子按照民主集中制原则开展各项工作,与时俱进完善学习、会议、调研、考核、财务等各项工作制度。强化盟市委机关的服务意识,切实提升统筹、协调能力,营造能干事、善干事、干成事的环境氛围。新的一年,继续做好对外宣传工作,保持全省领先地位。

全力拓展社会服务内涵。坚持“发挥优势、突出特色、持之以恒、务求实效”原则,整合并借助盟内外的社会资源,持续彰显“五民”工程的影响力。教育惠民工程,向新市民子女学校倾斜,在师资培训、艺术教育、健康义诊、贫困生救助等方面多做好事、做好实事务实开展民盟教育讲堂活动充分发挥“同心”工作站、健康加油站等平台作用。鼓励广大盟员立足本职岗位,主动牵手企业学校、社区家庭、困难群众,传递温暖,奉献爱心。

 

张家港民盟市委办公室版权所有    地址:江苏省张家港市国脉大厦   传真:0512-58238921   

苏ICP备10207336号   CopyRight © 2003 -