中国民主同盟张家港市委员会 联系我们

2019年《群言》征稿计划重点选题

  2019年《群言》征稿计划重点选题

   1.中华人民共和国、人民政协成立70周年

2019年是中华人民共和国建国70周年,我们将围绕这件大事组织系列稿件,集中反映新中国成立至今这段历史亲历者的经历、各行各业的杰出盟员事迹及对社会主义建设事业贡献突出的事件等。

2019年也是人民政协成立70周年,我们将组稿反映民盟70年来在多党合作、政治协商道路上的探索历程,可以与相关盟史研究成果相结合。

2.盟史

“盟史寻踪”栏目是群言的特色栏目,也是最有盟味儿的栏目。各级盟组织都掌握了许多宝贵的盟史资料,很多地方还开展了专项研究,特别是民盟中央的盟史人物专项研究已经开展了一段时间,各承接单位都积累了不少资料,希望大家发动课题组成员将这些资料、项目转化为生动的文章,并推荐给我们。

3.社会热点问题

群言立足“知识分子的群言堂”定位,关注时事,纵论民生,“特别关注”“观察与思考”“问题探讨”等栏目聚焦当前大家普遍关注的社会热点问题深入剖析,发出知识分子的声音。各地如有擅长撰写这类文章的优秀作者,欢迎向我们推荐。

以上三类稿件篇幅以3000—4000字为宜。

4.“我为家乡画张像”征文

今年我们还将继续组织征文,题目是“我为家乡画张像”,具体征稿启事已经在杂志、公众号上推出,希望大家发动本省优秀作者、有投稿热情的普通盟员积极参与。

5.“城市谭”栏目
    群言2018年推出的“城市谭”栏目,倡导以文化视角重新发现城市,既可从建城史、当地风俗、历史掌故、市井风貌等角度解读城市性格,也可漫谈个人在城市中的生活琐忆,呈现一座城市的烟火气息。城不在大小,有特色就好。篇幅在3000字左右为宜。

张家港民盟市委办公室版权所有    地址:江苏省张家港市国脉大厦   传真:0512-58238921   

苏ICP备10207336号   CopyRight © 2003 -