中国民主同盟张家港市委员会 联系我们

盟员陶晓丹获中国“教师好声音”朗读大赛全国总决赛特等奖

盟员陶晓丹获中国“教师好声音”朗读大赛全国总决赛特等奖

5月16日,中国教师好声音朗读大赛总决赛在合肥举行。从全国2000余名报名参赛的人员中脱颖而出的民盟盟员、张家港市少年宫教师陶晓丹以细腻感人的作品处理和沉稳大气的现场演绎,24位决赛选手中表现抢眼,荣获全国总决赛特等奖。

据悉,该大赛由上海教育出版社、中文核心期刊《小学语文教师》杂志主办。赛后,陶晓丹说:“站在台上,4分钟的作品,很短,却也很长。每一个字,每一个句子,每一个眼神,每一个手势,都凝聚着不知多少的付出。作品结束后鞠躬的那一刹那,有点想哭,不论结果如何,至少为此不懈地努力过。在台下认真看着其他选手的比赛,会去对比和学习。最开心的时候就是看到优秀的作品,没有嫉妒,而是一种打心底里的佩服。然后把它当作动力,激励自己,比那还优秀的才是我们的目标和追求。”

张家港民盟市委办公室版权所有    地址:江苏省张家港市国脉大厦   传真:0512-58238921   

苏ICP备10207336号   CopyRight © 2003 -