中国民主同盟张家港市委员会 联系我们

儿童抗逆力,是家长的必修课——民盟教育微讲堂继续开讲

儿童抗逆力,是家长的必修课

——民盟教育微讲堂继续开讲

2018年12月21日下午,民盟教育微讲堂在市公益组织培育中心开讲,盟员陈娟为20余名服务青少年领域的社工讲解如何养成儿童的抗逆力。

陈娟,中学一级教师,张家港市教学能手。她从教18年,曾经从事过初中英语教学、小学英语教师培训、职业学校英语教学工作,多次在各级各类竞赛中获奖,具有丰富的教学经验。当天下午,陈娟以“陪孩子一起学英语”为实例,拆解分析儿童不同成长阶段的学习习惯、规律、周期,阐释了在儿童身心快速成长的时期,养成其勇敢、科学面对困难的重要性与方法。

讲座气氛活泼热烈。社工们表示,不管是作为家长还是社工,都无法代替孩子承受生命中的挫折,也不应“包办”孩子的人生。在教育陪伴孩子的过程中,家长更需要接受并培养孩子的“抗逆力”,使他们健康成长。

 

张家港民盟市委办公室版权所有    地址:江苏省张家港市国脉大厦   传真:0512-58238921   

苏ICP备10207336号   CopyRight © 2003 -