中国民主同盟张家港市委员会 联系我们

民盟健康加油站走进高校宣讲防艾知识

民盟健康加油站走进高校宣讲防艾知识

为提高人们对艾滋病的认识,世界卫生组织于1988年1月将每年的12月1日定为世界艾滋病日,号召世界各国和国际组织在这一天举办相关活动,宣传和普及预防艾滋病的知识。

2018的12月1日是第31个世界艾滋病日,为宣传和普及防艾知识,12月3日,沙工支部医卫二支部联合举办防艾宣传,邀请张家港市第一人民医院预防保健科医师、公共卫生执业医师、国际注册营养师仲雯沙洲职业工学院近百名师生作了一场生动的艾滋病防治专题讲座。

仲雯通过大量详实的数据和真实事例,普及了艾滋病来源、感染途径、防治方法等,讲座内容深入浅出简明易懂,师生互动积极、讨论激烈。通过学习,使高校青年学子对艾滋病有了全面的了解,懂得了如何预防,同时更加坚定了洁身自好树立健康生活的理念。

当前我国艾滋病防治形势仍然不容乐观,尤其是青年学生成为艾滋病感染高危群体,在学生中开展防艾知识普及刻不容缓。民盟张家港市委今后更多地发挥医卫界盟员专业优势继续开展面向高校学生的健康宣传沈萍

张家港民盟市委办公室版权所有    地址:江苏省张家港市国脉大厦   传真:0512-58238921   

苏ICP备10207336号   CopyRight © 2003 -