中国民主同盟张家港市委员会 联系我们

民盟市委参与调研公共卫生服务体系现状

盟务动态
民盟市委参与调研公共卫生服务体系现状
市文体广电和旅游局就民盟市委集体提案见面答复
民盟5件提案获市政协督办
民盟市委参加全市民主党派组织建设工作座谈会
民盟市委组织盟员参加全市统战系统信息采写专题培训
民盟市委双月座谈会建言反腐倡廉工作
“盟员之家”新上岗了一位讲解员,她叫“川宝”​
过一个特别而难忘的“三八”妇女节——民盟张家港市委为女盟员送上“防疫包”
中共张家港市委常委、统战部部长邵军民走访民盟张家港市委机关
盟员蒋建明《关于强化活禽市场监管的建议》获落实
民盟市委春节前夕走访慰问老领导、老同志
坚守初心担使命,不负韶华争作为:新一年民盟张家港市委工作怎么开展?
坚守初心担使命 不负韶华争作为 为助推张家港市高质量发展再立新功——民盟张家港市委召开第五届委员会第三次盟员大会
民盟​市委参加市住建局对口联系座谈会
迎新纳福 鱼水情深——民盟张家港市委送春联走进花园浜社区
民盟张家港市梁丰、张高、教研、沙中支部新年首次联合活动,着眼于提升参政议政水平
不负韶华,2020我们再出发——记民盟张家港市暨阳支部2020年第一次支部活动
送暖送福送春联 翰墨飘香润人心——民盟张家港市委送春联走进东莱村
盘点张家港“两会”上的民盟“好声音——民盟张家港市委人大代表、政协委员在市“两会”履职
民盟张家港市委获市政协多个奖项

5月27日下午,中共市委统战部常务副部长唐雷刚带领各民主党派、工商联、无党派人士代表,实地调研我市公共卫生服务体系建设情况。民盟市委副秘书长、参政议政处处长朱长明和办公室人员参与调研。

调研组一行实地调研了妙桥社区卫生服务中心、市疾病预防控制中心等基层公共卫生服务点,详细了解公共卫生服务项目建设情况,询问重点人群基本公卫服务工作以及医疗设施设备配备等情况。

座谈交流阶段,卫健委相关负责人介绍了市公共卫生服务体系基本现状和取得的成绩,以及当前,特别是在新冠肺炎疫情触发的突发公共卫生事件中,暴露出的公共卫生队伍建设、服务能力和联防联控机制等方面存在的问题和困难。

朱长明就加强公共卫生服务网点建设,让医护人员更有尊严地从业等方面提出相关思考和建议,引发与会人员讨论。

唐雷刚希望各民主党派通过此次调研,快速形成有针对性和可操作性的意见建议,为推进公共卫生服务体系和应急能力建设献智出力。


张家港民盟市委办公室版权所有    地址:江苏省张家港市国脉大厦   传真:0512-58238921   

苏ICP备10207336号   CopyRight © 2003 -