中国民主同盟张家港市委员会 联系我们

江苏民盟核心价值观内涵说明

 

爱国民主:这是对江苏民盟几十年优良传统的高度概括和凝练,是江苏民盟核心价值观的基础。“爱国”是一个公民起码的道德,更是民盟人始终高扬的精神旗帜。“民主”是人类进步的重要标志,是现代政治发展的本质要求,也是中国共产党和各民主党派为之长期奋斗的共同目标。爱国民主不仅是江苏民盟生存发展的根本,是永不过时的精神财富,更是新时期江苏民盟持续发展、全面提升的价值起点。

同盟同志:这是江苏民盟人精神品格和价值取向的生动写照,是江苏民盟核心价值观的特质。“同盟”即为实现共同政治目标而结成的组织。“同志”意为有共同志向的人。民盟就是由一批有共同的政治理想和立场、共同的志向和追求的人士组成的参政党。同盟同志不仅展现了江苏民盟团结奋斗的精神风貌,也体现了上下同心、平等相待、盟内一家的优良传统和高尚风范,是克服和抵制腐朽习气和官僚主义作风的精神显现。

建言力行:这是江苏民盟作为参政党组织的职责所在,是江苏民盟核心价值观的根本。“建言”是民盟履行职能的基本手段和方式,“力行”是民盟报效国家、服务社会的重要途径。为国家民族振兴出谋,为经济社会发展献策,为人民幸福安康出力,为谱写中国梦江苏篇章继续“出主意、想办法,做好事、做实事”是江苏民盟新时期的光荣使命。

修身立业:这是江苏民盟不断学习、不断进步的内在要求,是江苏民盟核心价值观的要义。“修身”是指修养身心,努力提高自身思想素质和道德修养。“立业”是指勤于创业,敢于创新,勇于创优,是新时期江苏精神对江苏民盟的映射。秉承和发扬民盟老一辈的崇高风范和优良品质,进一步坚定理想信念,努力提升思想素质,共同推进江苏民盟发展,在江苏多党合作事业中作出新贡献是新时期对江苏盟员的必然要求,也是江苏盟员的价值体现。

 

张家港民盟市委办公室版权所有    地址:江苏省张家港市国脉大厦   传真:0512-58238921   

苏ICP备10207336号   CopyRight © 2003 -